СДОБНЫЙ КУЛИЧ на жирных СЛИВКАХ! Влажный, нежный и волокнистый🤤⭐️Лучший рецепт🫶

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня будем печь самые сдобные КУЛИЧИ! Рецептура на сливочном масле и сливках!🤤⭐️ Я перепробовала много разных рецептов и этот пока оказался лучшим)🔥 Куличи получаются СДОБНЫМИ, влажными, волокнистыми, сливочными... просто наслаждение ❤️😋 🥮ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 кулича d-10см и 1 кулич d-13см ИЛИ на 1 кулич d-10см и 2 кулича d-13см ИЛИ на 5 куличей d-10см): ▪️180 г жирных сливок 33-35% ▪️3 яйца (общим весом 150 г)+ 3 желтка (общим весом 50 г)т.е. всего 200 г яиц ▪️20-25 г свежих дрожжей ▪️180 г сливочного масла ▪️~500 г муки ▪️230-250г сахара (по вкусу) ▪️100 г цукатов (или изюма по желанию, изюм предварительно замачивают) ▪️100 г орехов ▪️0,5 ч.л. ванилина ▪️1/4 ч.л. мускатного ореха ▪️1/4 ч.л. куркумы (для цвета) ▪️щепоточка соли ▪️ромовый ароматизатор/коньяк ▪️кто любит цитрусовые нотки, можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры (в видео я не добавляла) ❗️ДЛЯ ОПАРЫ: дрожжи растираем с 20 г сахара (2 ст.л.) до жидкого состояния, потом вливаем 70 г тёплых сливок и всыпаем 40 г (4 ст.л.) просеянной муки и перемешиваем до растворения комочков. Убираем в тёплое место на 30 мин до образования шапочки❗️ ❗️Я ставлю в духовку разогретую до 30-40 градусов (не больше 50градусов)❗️ ❗️Перед тем как замешивать тесто, ОСТУДИТЕ до комнатной температуры ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (сливки, масло и сахар, они не должны быть горячими)❗️ ❗️Не добавляйте больше муки, чем в рецепте! Тесто должно быть хорошо вымешано и как бы тянуться. Лучше вымесить миксером, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0