ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ⭐️ Сдобный, влажный, бездрожжевой👌❤️

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня будем печь СДОБНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ🧁🥧🥮 Этот бездрожжевой кулич готовится очень быстро, не требует расстойки, но по вкусу не уступает классическому дрожжевому⭐️👍😋 Кулич получается сдобным, влажным, ароматным и очень вкусным! По своей текстуре кулич напоминает сливочный кекс, он долго хранится, не засыхает, не крошится и всегда остаётся мягким и влажным😋👌. Он получается как кулич «У Палыча» Этот рецепт отличная альтернатива классическому куличу! Классический рецепт кулича есть у меня на канале! Он тоже очень сдобный и сладкий😋Ссылку оставлю ниже. 🔻Самый СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ 🔸ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 средних кулича d-10 см и 1 большой кулич d-12 см ИЛИ 4 средних кулича ИЛИ 2 больших): ▪️180 г сливочного масла ▪️200 г сахара ▪️200 г яиц (~4 яйца С1) ▪️180 г жирного творога (в брикете) ▪️300 г муки ▪️10 г разрыхлителя ▪️ванилин ▪️лимонный сок и цедра ▪️специи (у меня корица) ▪️100 г орехов (у меня фундук) ▪️50 г изюма (вы можете добавить любые сухофрукты и орехи) ❗️Выпекаем куличи в разогретой до 160* духовке 50-55 минут до сухой шпажки. Первые 30 минут выпекаем куличи, накрытыми фольгой❗️ ❗️На среднюю форму - 300 г теста❗️ ❗️На большую форму - 600 г теста❗️ 🔸ДЛЯ ГЛАЗУРИ: ▪️200-250 г сахарной пудры ▪️вода (до нужной консистенции) ▪️ванилин ❗️В сахарную пудру с ванилином понемногу добавляем воду и тщательно перемешиваем венчиком(миксером) до нужной консистенции❗️ 🔸ДЛЯ ДЕКОРА ИЗ БЕЗЕ (можно использовать любой другой декор): ▪️100 г белка...

0/0


0/0

0/0

0/0