Аджапсандал - салат мангал. Готовим вкуснейший салат из печёных овощей .Рецепт лентяйка.

Аватар автора
Вегетарианские Десерты и Сладости
Аджапсандал-салат мангал, ингредиенты для которого мы с вами запекаем на углях. Рецепт этого грузинского мангал салата очень простой, но безумно вкусный. А приготовим мы Аджапсандал салат мангал с небольшим авторским акцентом от Шашлыковского. Для Аджапсандал салат мангал нам понадобиться : Баклажан-500гр Перец болгарский или ласточка-500гр Помидоры южные сладкие-500гр Лук репчатый-100 гр Перец острый красный-25 гр(1 шт) Чеснок свежий-60гр Зелень(кинза, петрушка, базилик красный)-100гр Масло оливковое или растительное Лимон(сок лимона) Соль Перец черный молотый Сыр Адыгейский Способ приготовления Аджапсандал салат мангал: Мытые овощи (баклажан, перец , томаты и лук репчатый в неочищенный) ,запекаем на углях. Баклажаны, перец ,лук репчатый мы кладём на угли, а помидоры мы запекаем на шампурах ,как заправский шашлык. Время запекания овощей для Аджапсандал салат мангал, зависит от жара и размера овощей, в среднем это 15-20 минут при среднем жаре. Не бойтесь обуглить до черноты кожицу овощей ,она нам не понадобиться. Готовые овощи для Аджапсандал складываем в глубокую миску или чашку и оставляем отдыхать овощи минут на 20 под крышкой или фольгой. Отдохнувшие овощи очищаем и нарезаем. Нарезка овощей для Аджапсандал салат мангал ,бывает разная. Кто то нарезает кубиком ,кто то просто беспорядочно рубит овощи, в нашем рецепте мы с вами нарежем все овощи(кроме помидор)соломкой крупной. В нарезанные овощи для Аджапсандал салат мангал добавляем соль, перец черный молотый, перец...

0/0


0/0

0/0

0/0