ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ. Как сделать мягким #шашлык

Аватар автора
forester-tm
Показываем наглядно, как сделать его мягким и сочным. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Говядина (филейный край) – 1,5 кг Лук репчатый – 500 г Смесь перцев дробленая – 1 ч.л. Тимьян – небольшой пучок Розмарин – несколько веточек Соль Мясо нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы не пересушить его во время готовки. Лук измельчаем в блендере или трем на терке. Получившуюся массу процеживаем через сито. Мясо поливаем луковым соком, добавляем специи. Если жидкости не хватило, вливаем немного воды. Перемешиваем и маринуем в прохладном месте час. Разводим в гриле угли. Мясо освобождаем от веточек тимьяна и розмарина и нанизываем на шампуры. Готовим шашлык над горячими углями 10-12 минут, постоянно вращая шампуры. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось внутри розовым и сочным. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0