Низкоуглеводный ПП Хлеб Без глютена, дрожжей и закваски из подсолнечной муки | Кето рецепт

Аватар автора
ПП Десерты БЕЗСАХАРА
Очень простой рецепт низкоуглеводного безглютенового пп хлеба из подсолнечной муки. Готовится просто в духовке без использования закваски и дрожжей, но при этом получается очень лёгкий и воздушный. Подходит для Кето. Примерное КБЖУ: 181/16/10/7 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука подсолнечная 90 г. Яичный протеин 20 г. Семена льна (измельчить в кофемолке ) 40 г. Трегалоза 30 г. (или эритрит/аллюлоза 15 г.) Соль 1/3 ч.л. Разрыхлитель без глютена 10 г. Греческий йогурт 140 г. Вода 100 г. Яйца (1С) 2 шт. Ксантановая камедь 1 г. Масло любое 5 г. (у меня кокосовое) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты. Добавить остальные и тщательно перемешать. Оставить тесто на 20-30 мин. для загустения. 2️⃣ Выложить тесто на присыпанный мукой коврик для выпечки , сверху ещё посыпать мукой. Сформировать хлеб. А можно просто готовить в форме для хлеба, если она у вас есть. 3️⃣ Выпекать 35 минут при температуре 180*С, затем выключить духовку и оставить хлеб ещё на 10 минут. 4️⃣ Горячий хлеб укутать в полотенце и полностью остудить. Приятного аппетита! _______________________________________________ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему лайк 👍и подписывайтесь на мой канал :) _______________________________________________ Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543

0/0


0/0

0/0

0/0