Как приготовить Пасхальную корзину из теста? - подробный мастер-класс

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Печем Пасхальную корзину из теста. Такой корзиной можно украсить праздничный стол на Пасху или подарить ее любимым и близким людям. 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Белая -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко - 125 мл Вода – 125 мл Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г) Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания) Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости) Ванильный сахар – 1 пакетик -------- КАК ГОТОВИТЬ 1️⃣ Опара Подогрейте 150 мл молока с водой до 36-37°C Растворите 7 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар Добавьте 300-400 г муки, яйцо и 2 ст.л. масла Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться 1 час 2️⃣ Формирование корзинки Разделите тесто на две части Из первой части раскатайте полоски толщиной 0,7-1 см На смазанной маслом форме выложите вертикальные направляющие Выполните плетение от основания к краям 3️⃣ Выпекание Смажьте корзинку яйцом Выпекайте при 180°C 15-20 минут Горячую корзинку смажьте водой, накройте полотенцем 4️⃣Ободок: Из второй части теста нарежьте полосы 1,5-2 см Сплетите широкую косу Выпекайте при 200°C 12-20 минут Смажьте водой, остудите 5️⃣ Ручка: Сформируйте ручку из остатков теста Выпекайте до золотистого цвета Соберите все элементы на зубочистки 🔸Важно: все детали смазывать водой после выпечки, чтобы сохранить мягкость. -------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Пасхальная выпечка (145 рецептов) ✅ Что приготовить на Пасху? (390 рецептов) -------- 🔸...

0/0


0/0

0/0

0/0