Сбор грибов - грузди

Аватар автора
Секреты Успеха
Сбор грибов проходил в ноябре. Грузди - очень вкусные грибы. Мы собирали белые грузди в районе поселка Кушугум. Настоящий груздь имеет молочно-белую или желтоватую шляпку. У молодых плодовых тел она плоская, по мере роста приобретает форму воронки. Ее края плотно завернуты внутрь и украшены небольшой бахромой. Толстая ножка внутри полая. Мякоть белая, с фруктовым ароматом. Млечный сок очень едкий, на воздухе приобретает желтоватый оттенок. В Европейских странах его считают ложным, несъедобным из-за горечи, в то время как в России исключительно хорош он для засолки. В старину его называли «царем грибов». Испокон веков во время поста он считался настоящим украшением стола. Грузди очень сложно найти. Они прячутся под листьями, но всегда растут большими группами. Поэтому грибники, которым посчастливится обнаружить их, никогда не уходят с пустой корзиной. Наоборот, они начинают искать тару, куда еще можно сложить грузди. И стараются запомнить места, где растет этот удивительный и никак не ложный гриб. Их лучше собирать осенью. Мы начинаем собирать грибы с утра и до позднего вечера. Это очень ответственное занятие и ошибиться нельзя. Гриб груздь вкусный, если его хорошо вымочить. Его можно засолить в дубовом бочонке. ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Разделы видео (главы): 0:00 Вступление 2:30 Первая находка - крупный груздь 2:56 Поляна груздей 4:34 Много груздей под поваленными деревьями 7:30 Лягушка в листве 8:19 Ориентирование в лесу по навигатору 13:11 Грибы "зонтики" 14:30 Неизвестные...

0/0


0/0

0/0

0/0