ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ - яркое, красивое, вкусное

Аватар автора
Забытые секреты
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ - яркое, красивое, с кисло-сладким вкусом. На 1 кг алычи без косточек 1,8-2 кг сахара 200 мл воды Если хотите погуще варенье, то достаточно 100 мл воды. Алыча кислая, поэтому сахара требуется много. Но это стоит результата. Варенье хорошо подавать с блинами, поливать мороженое, пропитывать коржи для торта, использовать в выпечке и просто пить с ним чай. Сварить сироп. В кипящий сироп высыпать алычу, размешать, довести до кипения, выключить и оставить пропитываться сиропом до остывания. Затем вновь довести до кипения и проварить 3-5 мин. Остудить. Можно оставить на ночь пропитываться. И последний раз довести до кипения и проварить до готовности мин 5 или немного дольше. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0