Известный Украинский хлеб на закваске по ГОСТу ✧ Рецепт ржано-пшеничного хлеба ✧ Черный хлеб

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Рецепт ржано-пшеничного хлеба на закваске, который многим известный под названием Украинский хлеб. Еще его называют просто - Черный хлеб. Готовят его формовым или подовым способом. Готовить такой хлеб не сложно и достаточно быстро. А вкус его наверняка для многих станет настоящим воспоминанием из детства. Классический Украинский хлеб сверху ничем не украшают, но я решила обновить его дизайн и задекорировала верх черным и белым кунжутом. ❗Subtitles for the video are available in different languages. Be kind, choose your own language in settings. ? Рецепт находится ниже. Со мной научитесь готовить, как настоящий шеф-пекарь! Для поддержки моего канала "Вкусные Заметки о Хлебе" Ваш комментарий – это лучший способ поблагодарить меня за видео. Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. ? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ? ****************Рецепт**************** РЕЦЕПТ УКРАИНСКОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ: Опара: ржаная закваска 100% влажности – 20 г; ржаная обдирная мука – 100 г; вода – 50 г. Тесто: вся опара; ржаная обдирная мука – 120 г; пшеничная мука цельнозерновая – 55 г; соль – 4 г; вода – 170 г. Из этого количества ингредиентов получается около 520 г готового теста. Выпекала я такой хлеб в алюминиевой форме Л11. Если у вас есть вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам успехов! #бездрожжевойхлеб *********Плейлисты************* *********Контакты:********* Готовьте, пробуйте и удивляйте! У вас обязательно все...

0/0


0/0

0/0

0/0