Как закатать Черемшу на ЛЕТО (зиму). Маринованная черемша.

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
Ингредиенты: - Черемша очищенная - 3 кг - Вода - 3 литра - Соль - 4 столовых ложки - Эссенция уксусная 1. Почистить и помыть черемшу. 2. Разложить в чистые банки. 3. Приготовить маринад: налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить 4 столовых ложки соли. Вскипятить. 4. Закатать черемшу одним из двух способов. Способ №1. Залить маринад в банки, прикрыть чистой крышкой. Поставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать 15-20 минут с момента закипания воды. Аккуратно банки вытащить из кастрюли. Содержимое проткнуть ножом, чтобы вышел излишний воздух. При необходимости добавить кипящий маринад. В каждую банку добавить по 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Закатать. Перевернуть банки и укрыть полотенцем до полного остывания. Убрать на полку. Способ № 2. Кипящим маринадом трижды залить черемшу с промежутком в 10-20 минут (в зависимости от объема банки). После третьей заливки проткнуть ножом содержимое, чтобы вышел лишний воздух. Добавить при необходимости кипящий маринад. В каждую банку добавить по 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Закатать. Перевернуть. Накрыть полотенцем до полного остывания. Убрать на полку. Такими же способами можно замариновать стрелки чеснока!!! Приятного аппетита! Если Вам понравилось видео, нажмите, пожалуйста, ? . Поделитесь со своими друзьями!???☎️ Подписывайтесь на мой канал и смотрите первыми мои СЕМЕЙНЫЕ СЕКРЕТИКИ! ?♀️ Не забывайте нажать на ?. Пишите комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием на все отвечу!??? Дорогие мои друзья! Если у...

0/0


0/0

0/0

0/0