Дрожжевые булочки из цельнозерновой муки на воде.

Аватар автора
Будни деревенской жизни
Ингредиенты: - Цельнозерновая мука — 400 г(+-) - Вода теплая — 300 мл. - Свежие дрожжи — 20 г (или сухие — 7 г) - Сахар — 1 ст.л. - Соль —2/3 ч.л. - Оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л. Этапы приготовления: 1 этап: - Растворите свежие дрожжи в теплой воде. Добавьте 1 ложку сахара и 4 ложки муки. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 10-15 минут до образования пышной шапочки. Таким образом мы сделали опару. 2 этап: - Просейте цельнозерновую муку, добавьте соль. Вылейте в муку опару. Смешайте муку с опарой лопаточкой или рукой. - Когда вся мука вмешана, влейте оливковое или подсолнечное масло и продолжайте замешивать тесто, выложив его на ровную поверхность (стол). - Замешивайте тесто примерно 7-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. 3 этап: - Переложите готовое тесто в чистую ёмкость, смазанную растительным маслом, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется вдвое или почти вдвое. 4 этап: - Готовое поднявшееся тесто надо обмять, чтобы выпустить лишний воздух. - Разделите тесто на небольшие кусочки (около 60-70 г каждый) или которые вам больше нравятся. - Формируйте аккуратные шарики, кладите их на противень, покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом. Оставьте небольшое расстояние между булочками. 5 этап: - Оставьте сформированные булочки отдохнуть ещё примерно на 25-30 минут в теплом помещении, прикрыв чистым полотенцем. 6 этап: - Нагрейте духовку заранее до температуры 180°C. - Поставьте...

0/0


0/0

0/0

0/0