Выводим закваску, пшеничная закваска

Аватар автора
Остров удачи
1. Первый день: 25г воды 25г муки пшеничной мед 0.25 чайной ложки (или с горошину, если густой) 2. Второй день: 25г звакваски 25г муки 25г воды 3. Третий день: 25г звакваски 25г муки 25г воды 4. Четвертый день , как третий. 5. Пятый день, как третий. Для хлеба брала пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую,отруби и амарантовую муку, добавляла клюкву, семена чиа. Рецепт хлеба: 125г закваски 325г воды 10г соли 500г муки (основная пшеничная мука). В воду добавить закваску, потом муку. Делаем замес, потомчерез час добавляем соль, делаем растяжку теста 4-5раз, через каждые полчаса. Формовка. На ночь в холодильник. Или можно в комнатных условиях подождать еще пару часов и выпечь при температуре 260 градусов 20-25 мин. под крышкой и с паром, потом крышку и пар убрать, и еще выпекать 20 мин. при температуре 230 градусов

0/0


0/0

0/0

0/0