Видео рецепт приготовления хариуса с картофелем в духовке: как приготовить хариуса по-деревенски

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить хариуса с картофелем в духовке по-деревенски вкусно и быстро, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 тушка хариуса на 0,5 килограмма; • 2 крупных клубня картофеля; • 3-4 веточки свежего или сушёного тимьяна; • 2 зубчика чеснока; • 70 миллилитров оливкового масла; • черный перец и соль по вкусу4 • 5 грамм свежей зелени для украшения. 1. Начните с гарнира. Промойте клубни картофеля. Не снимая шкурки, разрежьте на ломтики. Сложите в небольшую кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте отвариваться. Пусть после закипания пройдёт 7 минут. Снимите кастрюльку с огня, откиньте картофель на дуршлаг. 2. Пока гарнир готовится, почистите и выпотрошите хариуса, удалите жабры. Затем, промойте, протрите бумажными полотенцами и приступайте к маринованию. Промажьте рыбу оливковым маслом, хорошенько посолите снаружи и внутри полости, поперчите. Оставьте тушку хариуса мариноваться на 15 минут. 3. Пока рыба пропитывается, доготовьте гарнир. Переложите картофель в мисочку, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте веточку измельчённого тимьяна, перемешайте ингредиенты. 4. Подготовьте форму для запекания — постелите на дно лист пергамента, уложите рыбу. Поместите в полость хариуса 2-3 веточки сушёного или свежего тимьяна. Рядом выложите картофель. Щедро сбрызните рыбку оливковым маслом, это обеспечит красивую корочку в процессе запекания. Также можете поступить с картошкой. 5. Поставьте форму с продуктами в духовку, разогретую...

0/0


0/0

0/0

0/0