Фаршированные перцы

Аватар автора
Чистота - наше вдохновение
Фаршированные перцы (половинки) Сделать несколько таких половинок к праздничному столу и можно досыта накормить своих гостей вкусным блюдом. Здесь в одном блюде - и горячий салат, и горячая закуска, и горячий гарнир... ингредиенты: болгарский перец - 2 больших или 3 средних штуки ветчина (можно заменить любой колбасой или варено-копченой грудинкой) - 150-180 гр. картофель отварной очищенный - 250-270 гр. сыр твердых сортов - 180 гр. яйцо сырое - 1 шт. сливки (10%) - 130-150 гр. помидор свежий - кольца для украшения соль, перец, любимые приправы - по вкусу способ приготовления: Болгарский перец вымыть,разрезать на две равные половинки, удалить семена и перегородки. Картофель вымыть и отварить в мундире. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке (часть сыра отложить отдельно для посыпки). Венчиком взбить яйцо и сливки добавить соль, перец, приправы. В глубокой емкости соединить: натертый картофель, нарезанную ветчину,сыр добавить взбитое со сливками яйцо. Тщательно перемешать. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Половинки перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить подготовленные кружочки помидоров и посыпать сыром. Жаропрочную форму смазать маслом, налить пару столовых ложек воды. Выложить фаршированный перец. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин.

0/0


0/0

0/0

0/0