МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на ЗИМУ | ВКУСНЫЙ проверенный РЕЦЕПТ | ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Аватар автора
Фильмы о Любви и Романтике
Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму! Для 5 литровых банок: Перец болгарский - 4 кг Для маринада: Вода - 2 л Уксус 9% - 400 г Масло подсолнечное - 400 г Сахар - 400 г Соль - 4 ст. ложки Лавровый лист - 4 шт. Перец черный горошком - 10-12 горошин Перец душистый - 4 горошины Перец помоем, освободим от семян.Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус. Опускаем на 5 минут перцы в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0