Хрустящий нут (восполнение белка, клетчатки, витаминов группы B) — Рецепты

Аватар автора
Сергей Мазуров
Подробно про обеззараживание продуктов говорю здесь: 🧼 Рецепты ПП соусов: Что такое сыродавленное масло? Подробности в этом видео: Данное блюдо для восполнения в организме (расчёт на весь объём блюда на основе примера порции из списка ингредиентов): • белка (40 г) • клетчатки (24 г) • железа, магния, фосфора, калия, цинка, меди, марганца • витаминов группы B • всех аминокислот • антиоксидантов, полифенолов, флавоноидов Рецепт хрустящего нута: Ингредиенты: • нут Х грамм (например, порция 200 г) • чеснок 1 голова на каждые 100 г нута • масло кокосовое для смазывания • приправы и соль по вкусу Шаги: 1. Перебрать нут, оставить его замачиваться в чистой воде до 6 часов. Удалить внешнюю шелуху у голов чеснока, обеззаразить набухший нут и чеснок с помощью антисептика. 2. Включить духовку разогреваться и поставить в неё миску с кокосовым маслом растапливаться, если оно твёрдое. Сполоснуть нут чистой тёплой кипячёной водой, затем нужно убрать влагу с поверхности нута. Чем суше он будет снаружи, тем сильнее он будет хрустеть после запекания в масле. Для этого взять широкую тарелку, положить на неё бумажные полотенца, высыпать на них нут, сверху накрыть ещё бумажным полотенцем и аккуратно его помассировать. Полотенца соберут на себя влагу. Процедуру повторить, если с первого раза результат не устроил. 3. Положить нут в глубокую посуду, добавить в него масло и хорошо перемешать для равномерного смазывания. Выложить его в один слой на бумагу для запекания на...

0/0


0/0

0/0

0/0