Крем-суп тыквенно-ореховый (восполнение витаминов A, C, E, группы B, лютеина, зеаксантина) — Рецепт

Аватар автора
Сергей Мазуров
Подробно про обеззараживание продуктов говорю здесь: 🧼 Что такое сыродавленное масло? Подробности в этом видео: Данное блюдо для восполнения в организме (расчёт на весь объём блюда на основе примера порции из списка ингредиентов): • белка (19 г) • клетчатки (9 г) • каротиноидов, витамина А и бета-каротина • витаминов С, Е и группы В • лютеина и зеаксантина для здоровья глаз • антиоксидантов (альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин) • калия, цинка, меди и селена Рецепт тыквенно-орехового крем-супа: Ингредиенты: • тыква Х грамм (например, порция 400 г) • лук репчатый 50% от Х • орех грецкий 25% от Х • масло сыродавленное 15% от Х • петрушка для украшения • лимон, кардамон и соль по вкусу Шаги: 1. Грецкие орехи оставить замачиваться в чистой воде до 6 часов. После этого помыть орехи, тыкву, лук репчатый и лимон, также хорошо сполоснуть свежую петрушку водой из крана. Обеззаразить все перечисленные продукты с помощью антисептика. 2. Поставить кастрюлю с водой на плиту закипать, тем временем сполоснуть чистой тёплой кипячёной водой все продукты. Крупно нарезать лук и положить его в кастрюлю вариться 10 минут. Пока он варится крупно нарезать тыкву, затем добавить её в кастрюлю, дождаться закипания и варить ещё 2 минуты. Затем слить примерно половину бульона в отдельную посуду и дать всему остыть до тёплого состояния. 3. Грубо нарезать набухшие грецкие орехи, также крупно нарезать петрушку, измельчить кардамон. В тёплую кастрюлю с тыквой и луком...

0/0


0/0

0/0

0/0