БАЛЫК, классический рецепт, приготовления настоящего балыка из красной рыбы,Балык из лосося

Аватар автора
Анимационные Сериалы
Делаем БАЛЫК из красной рыбы, классический рецепт приготовления настоящего балыка. по старому рецепту, Настоящий балык готовится так; Берётся красная рыба лосось,срезается у него спинная часть по боковой линии, просаливается несколько недель,затем правильно отмачивается в ледяной воде, и вывяливается около месяца, на выходе мы получаем классический балык, всё остальное что делают люди на ютубе называться балыком не может! Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.)[1]. Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[2] В современной России (а ранее и в СССР), балыком также называют копченую мякоть свинины вдоль позвоночника[3], [4]. Взято от сюда :

0/0


0/0

0/0

0/0