Эклеры с лимонным курдом | Заварные пирожные | Как приготовить вкусные профитроли?

Аватар автора
Шоу и Концерты
Что такое эклер? Французский десерт из заварного теста, начиненный кремом. В чем разница между эклерами и профитролями? Приготовление теста для эклеров такое же, как и у профитролей. Они все делаются из заварного теста, только эклеры имеют продолговатую форму, могут быть разного размера и начиняют их сладким кремом. Профитроли маленькие, круглые по форме и начиняют их сладкими и несладкими начинками. Не знаете, как приготовить эклеры в домашних условиях? Воспользуйтесь нашим вкусным рецептом этого французского десерта с лимонным кремом и шоколадной глазурью. Они имеют нежный вкус и просто тают во рту. Ингредиенты: Получается около 10 шт. Тесто: Мука - 80 г. Вода - 150 мл. Сливочное масло - 60 г. Яйца - 2-3 шт. Начинка лимонный курд: Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г. Свежевыжатый лимонный сок - 85 мл. (2-3 лимона) Сливочное масло - 60 г. Тертая лимонная цедра - 5-7 г. Шоколадная глазурь: Какао - 4 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Молоко - 5 ст.л. Масло - 50 г. Для декора: вафельные трубочки, какао, сахарная пудра. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Разогреть духовку до 200°С. 2. В сотейник положить сливочное масло, добавить воду и вскипятить на среднем огне. 3. Добавить муку и заварить примерно 1-2 минуты на слабом огне. 4. Тесто переложить в глубокую миску и остудить его с помощью миксера. (Вы можете остудить тесто любым удобным для вас способом в течении 5 минут). 5. Добавить в тесто по одному яйцу. Сначала 1-е яйцо добавить и хорошо перемешать, затем добавить 2-е яйцо и...

0/0


0/0

0/0

0/0