Видео рецепт тушёного зайца с овощами: как вкусно приготовить зайчатину в красном вине в казане

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить дикого зайца в красном вине просто и вкусно, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 тушка зайца весом 2,5 килограмма; • 1 головка чеснока; • 5-7 веточек тимьяна; • 3 крупных головки репчатого лука; • 2 крупных моркови; • свежемолотый черный перец по вкусу; • 2-2,5 чайных ложки соли; • 100 грамм сливочного масла; • 200-250 миллилитров растительного масла; • 300 миллилитров красного сухого вина; • 10 грамм свежей петрушки. 1. Переработайте зайца на порции. Отрежьте передние и задние лапы сначала от тушки, потом по суставам. Отделите грудную часть. Кулинарным топориком порубите хребет на 4-5 частей, потом каждый кусок вдоль. Раскройте грудину, рассеките вдоль хребта, нарежьте по 2 рёбрышка. 2. Теперь займитесь овощами — нашинкуйте лук крупным кубиком, размером 2 сантиметра, морковь брусочками. Почистите чеснок на зубчики. 3. На высокой температуре разогрейте в казане растительное масло в таком количестве, чтобы уровень был 1 сантиметр. На это потребуется 150-200 миллилитров. Отправляйте обжариваться зайчатину партиями в один слой. Готовьте до появления румяной корочки, перемешивая лопаткой. 4. Обмойте казан от выработанного масла, снова поставьте нагреваться на высокой температуре, влейте 50 миллилитров растительного масла, растопите 100 грамм сливочного. Заложите лук, обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты и отправляйте в казан зайчатину. 5. Залейте продукты кипятком в...

0/0


0/0

0/0

0/0