Шашлычки на шпажках

Аватар автора
Просто и вкусно
0,5 кг свинины, упаковка слоеного бездрожжевого теста, 4 ст. л. соуса соевого, одна луковица, по вкусу молотый перец черный, 3-4 зубчика чеснока, шпажки – несколько штук. 1. В фарш добавляем измельченный чеснок, молотый перец черный и соевый соус. Соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. 2. В холодную воду на две-три минуты опускаем шпажки. 3. Из полученного фарша делаем фрикадельки среднего размера, весом около 30 г, и аккуратно складываем их на доске. 4. Берем пласт теста и раскатываем его в одном направлении. Нарезаем на полоски. По ширине, если сравнивать их с фрикадельками, они должны быть немного больше их диаметра. 5. На шпажку нанизываем аккуратно фрикадельки, чтобы они не развалились, одновременно обматывая их ленточкой, изготовленной из слоеного теста. 6. Подготовленные шашлычки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом растительным, и слегка присыпанный мукой. 7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим противень минут на 40, пока шашлычки не подрумянятся. Затем противень вытаскиваем из духовки и их охлаждаем. 8. Шашлычки на шпажках со слоёным тестом выкладываем на плоское блюдо, добавляем к ним несколько веточек любой свежей зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0