Курица с овощами в духовке

Аватар автора
Просто и вкусно
4 куриных бедрышка, 350 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, перец болгарский, 4 чесночные дольки, 4 ст. л. майонеза, по вкусу соль, перец молотый черный, приправа хмели-сунели, свежая зелень. 1. В глубокой миске тщательно смешиваем майонез с пропущенными через пресс чесночными дольками, солью и черным молотым перцем. 2. Куриные бедрышки смазываем со всех сторон подготовленной смесью и ставим на 30 минут в холодильник мариноваться. 3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, капусту и морковь тонко шинкуем. Помидоры нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем тоже полукольцами. 4. Форму для запекания смазываем маслом растительным. Первым слоем выкладываем капусту. Сначала ее слегка солим и мнем. Затем выкладываем равномерным слоем морковь. 5. Далее выкладываем луковые полукольца и слегка присыпаем их черным перцем и приправой хмели-сунели. 6. Кладем полоски перца болгарского и помидорные полукольца. Слегка солим. 7. Сверху на овощи выкладываем маринованные бедрышки вместе с майонезом. 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее форму с овощами и курицей. Запекаем около часа. Курочка должна приобрести золотистый оттенок. 9. Когда блюдо слегка остынет, посыпаем его измельченной свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! #курица Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0