Life at home вместе с ASKO x Elle Decoration: МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ С КОНСОМЕ

Аватар автора
ASKO_RUSSIA
Бренд шеф-повар ASKO Анастасия Хозисова и главный редактор Elle Decoration Алексей Дорожкин продолжают делиться рецептами здорового питания. Сегодня мы будем готовить маринованный лосось Sous Vide с консоме из спаржи и грибов майтаке. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г филе дикого лосося4-5 шт. спаржи5 г сушеных грибов майтаке 2 ст.л. копченого соевого соуса 1/2 ч.л. масла чили2 горошины вербены 1 ч.л. кунжута вассабиимбирь1 шт. лимон 1⁄4 пучка кинзы1 шт. лемонграсс2 стебля тархуна1 ст.л. умебошисиний базилик сольмикрозелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1— Немного подавить на доске лемонграсс для раскрытия аромата, переложить в пакет для вакууматора вместе с кинзой и базиликом, сверху на зелень выложить филе лосося, поверх рыбы выложить листики зелени, выжать немного лимонного сока, добавить измельченный имбирь, чили-масло и посолить. Отправить мариноваться в вакууматор на 2 минуты. 2— Отломить нижние концы побегов спаржи, переложить побеги в пакет для вакууматора, добавить оливковое масло, зелень тархуна, вербену и умебоши, замариновать в вакууматоре. 3— Замаринованные лосось и спаржу отправить в духовку на режим sous vide на 20-25 минут. Для приготовления консоме оставшиеся концы побегов спаржи залить водой в небольшой кастрюле, добавить грибы майтаке, щепотку вербены, довести до кипения и оставить томиться на 30-40 минут на самом маленьком огне. 4—Извлечь рыбу из пакета и слегка подрумянить на гриле до хрустящей корочки, выложить на сервировочную тарелку вместе с замаринованной спаржей...

0/0


0/0

0/0

0/0