Life at home вместе с ASKO x Elle Decoration: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ СКОНЫ

Аватар автора
ASKO_RUSSIA
Бренд-шеф ASKO Анастасия Хозисова и главный редактор ELLE Decoration Алексей Дорожкин делятся секретом десерта, который точно не повредит вашей фигуре! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ 280 г кабачка 179 г тыквы 49 г миндальной муки 57 г кокосовой муки 157 г гречневой муки 4 ст.л. сиропа агавы ½ ч.л. соды ½ ч.л. лимонного сока 1 яйцо 1 груша фиолетовый базилик 8 г оливкового масла 2 ст.л. кокосового масла ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА 50 мл свекольного сока ½ ч.л. лимонного сока 1 ч.л. яблочного уксуса 1 ч.л. сиропа агавы щепотка корицы ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ½ стакана голубики 5-6 шт. клубники 8-10 листиков мяты 10 шт. орехов пекан ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Измельчить в кухонном комбайне кабачки и тыкву, выложить в глубокую миску, добавить муку и отдельно взбитое яйцо, вымешать массу. Добавить соду, гашеную лимонным соком, агаву, оливковое масло и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на час (можно замесить тесто вечером и оставить в холодильнике на ночь). Скатать шарики по форме сырников диаметром 6,5-7 см, обжарить на кокосовом масле и выпекать в духовке в режиме “бисквитный рулет” при температуре 180°С в течение 15-20 минут. Для соуса замариновать грушу: нарезать вдоль тонкими ломтиками, переложить в пакет для вакуумирования вместе с базиликом, залить маринадом и готовить в течение 2 минут. Готовую грушу и клубнику мелко порезать, смешать с оставшимся сиропом агавы. Готовые сконы разрезать вдоль пополам, выложить на тарелку 3 кусочка, полить каждую половинку скона 2 ст.л. соуса, посыпать...

0/0


0/0

0/0

0/0