Домашний хлеб. Часть 2. Разные варианты . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

Аватар автора
На кухне у Мери
Продолжая тему хлеба, сегодня предлагаю еще 3 варианта выпечки хлеба в домашних условиях. Вы увидите и научитесь, как испечь самый настоящий домашний хлеб, но придав ему очень оригинальный вид; научитесь испечь отрывные хлебцы, а так же - хлеб формы кирпича. Это разнообразие вариантов дополняет всеми любимый грузинский хлеб "Шотис пури". Кстати: в следующем видео буду более подробно показывать процесс выпечки этого хлеба. Для информации: по-грузински «пури» - хлеб, а печь «тонэ», поэтому хлеб из печи местные называют «тонис пури». Грузины выпекают разные виды хлеба, в каждом районе есть свои мини-пекарни. Он бывает разной формы: круглый, продолговатый, со скругленными краями — «дедис пури» (мамин хлеб), и «шотис пури» — ромбовидные, с вытянутыми углами, в виде сабли. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 1 кг. Вода (теплая) - 550 мл.л. Дрожжи (живые, прессованные) - 25 гр. (можно и сухие - 7 гр.) Соль - 2 чайн.л. Сахар - 1 чайн.л. Масло растительное - 3 стол.л. Кунжут - немного. СЛЕДИТЕ ЗА МОИМИ НОВОСТЯМИ В:

0/0


0/0

0/0

0/0