Жареные креветки на сковороде с чесноком

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Жареные креветки на сковороде с чесноком Ингредиенты: 400 грамм сырых креветок, очищенных от панциря 5 столовых ложек масла 4 больших зубчика чеснока 1 красный перец чили или ½ чайная ложка хлопьев чили ½ чайной ложки копчёной паприки 1 столовая ложка нарезанной петрушки Сок ½ лимона Соль по вкусу Хрустящий хлеб для подачи Шаги приготовления: Шаг 1 На сковороде на медленном огне разогрейте масло с ломтиками чеснока и перцем чили. Аккуратно тушите в течение 2 минут до появления аромата, не допуская поджаривания. Шаг 2 Выложите креветки в один слой. Посыпьте солью и копчёной паприкой. Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления лёгкой корочки. Шаг 3 Добавьте лимонный сок и петрушку. Перемешайте и сразу снимите с огня. Шаг 4 Подавайте горячим, прямо со сковороды, или выложите ложкой на небольшое блюдо, а рядом поставьте обычный или поджаренный хлеб.

0/0


0/0

0/0

0/0