Маринованные лисички на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить лисички маринованные на зиму. Маринованные лисички по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Вариантов приготовления лисичек на зиму довольно много. Маринованные лисички на зиму, как и любые другие маринованные лесные грибы, всегда желанны на любом обеденном столе. И улетают с вашего стола мгновенно! Именно поэтому, осенью лучше заготавливать как можно больше этой вкуснятины. Мариновать лисички по этому рецепту предлагаю в банках небольшого объёма. Ингредиенты: Лисички – 1350 г Вода – 1 литр Сахар – 50 г Соль – 35 г Чёрный перец горошком – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. (маленького размера) Уксус 9% - 100 мл Из данного количества ингредиентов получается 1500 мл заготовки. Свежие лисички перебираем, избавляя их от остатков листиков и почвы. Как правило, эти грибы бывают редко червивыми, но иногда живчики встречаются, поэтому будьте внимательны. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, а средние и мелкие оставляем целиком. Чистые лисички выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вполне достаточно двух литров воды. Ставим кастрюлю с лисичками на огонь и даём им закипеть. В процессе закипания и варки обязательно снимаем пену. После закипания делаем нагрев ниже среднего и варим лисички 15 минут. Затем откидываем грибочки на дуршлаг или сито. Готовим маринад. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. В...

0/0


0/0

0/0

0/0