Что приготовить из засушенного папоротника. Корейская закуска из сухого папоротника орляка

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Папоротник орляк. Как приготовить корейскую закуску, салат «госари намул» из сухого папоротника. Gosari-namul 고사리나물 Орля́к обыкнове́нный (лат. Pterídium aquilínum) В молодых побегах папоротника много белка с высоким содержанием лейцина, аспарагиновой и глютаминовой кислот, тирозина и фенилаланина, а также витаминов – каротина, рибофлавина, токоферола, никотиновой кислоты, и микроэлементов – йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, серы, фосфора. Блюда из папоротника стимулируют обмен веществ, снимают стрессы, помогают бороться с йодной недостаточностью. Другие полезные свойства папоротника заключаются в следующем: • стимуляция жизненного тонуса; • восстановление уровня сахара в крови; • улучшение состава крови; • нормализация работы иммунной системы; • стабилизация функции щитовидной железы; • укрепление костной ткани; • стимулирование обмена веществ. Считается, что лучше всего с побегами папоротника сочетается соевый соус, растительное масло и чеснок. Эти 3 компонента являются классическими составляющими большинства азиатских блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Папоротник орляк сушеный - 50 гр 2. Соус соевый – 4 стл 3. Масло растительное – 4 стл 4. Масло кунжутное – 4 стл 5. Лук зеленый – 2 стрелки 6. Чеснок нарубленный – 4 дольки 7. Перец черный молотый – 0.5 чл 8. Семя кунжутное – 1.5 чл ПРОЦЕСС 1. Папоротник сухой промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю, даем провариться 1 час и даем полностью остыть в этой воде (я оставляю на ночь). 2. Сливаем воду в которой...

0/0


0/0

0/0

0/0