Торт тирамису | Простой рецепт в домашних условиях

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Вкусный и воздушный тирамису рецепт с маскарпоне и бисквитом. Как приготовить итальянский десерт тирамису с желатином дома. Быстро готовим муссовый тирамису торт со сливками без печенья савоярди. Ингредиенты для торта тирамису (диаметром 20-22 см.): Для бисквитных коржей: - Яйца из холодильника, разделенные на желтки и белки – 6 штук; - Мука – 100 гр.; - Какао – 30 гр.; - Сахар – 80 гр.; - Ваниль – 1 ч. л.; - Щепотка соли; - Щепотка сахара для присыпки бисквита Для крема тирамису: - Яйца мытые, из холодильника, разделенные на желтки и белки – 4 штуки; - Сыр Маскарпоне - 250 гр.; - Сливки 33% из холодильника - 200 мл.; - Сахарная пудра - 70 гр.; - Желатин - 10 гр.; - Щепотка соли. Для пропитки бисквитных коржей: - Холодный кофе - 50 мл. Для присыпки: - сладкий какао-порошок. Приготовление: 1. Взбиваем миксером белки и половину сахара, венчиком перемешиваем желтки и половину сахара. 2. В желтки частями добавляем белки – перемешиваем кулинарным шпателем, просеиваем муку и какао, добавляем ваниль. Деликатно перемешиваем. 3. Выстилаем бумагу на противень и выливаем на неё смесь. Разравниваем и выпекаем 15 мин при 200 градусах. Достаем и присыпаем сахаром. Вырезаем два круга – большой диаметром 20-22 см. и малый диаметром 16-18 см. 4. Взбиваем миксером белки с половиной сахарной пудры, венчиком перемешиваем желтки с половиной сахарной пудры. 5. В желтки добавляем сыр маскарпоне и взбитые сливки – перемешиваем венчиком, а замоченный в воде на 10 мин. желатин в...

0/0


0/0

0/0

0/0