ИНДЕЙКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Готовим очередную вариацию на азиатскую тему. Индейка в кисло-сладком соусе. Смотрите, нам понадобится полкило мяса индейки. У меня это грудка. Но в принципе, вы можете взять абсолютно любую часть. Это не запрещено. Таким образом, главный элемент блюда у нас уже есть. Разрезаем индейку на небольшие кусочки. Он могут быть длинненькие или квадратные. Главное, чтобы не были большими и толстыми. Это необходимо для того, чтобы они хорошо и быстро прожаривались. Нарезали, получился такой вот объём. Теперь необходимо мясные дольки замариновать. Для этого прямо в чашу с кусочками грудки всыпаем крахмал, соевый, соус, белок от двух яиц, выдавливаем один зубочек чеснока и слегка перчим. Тщательным образом перемешиваем и убираем в сторонку - пусть маринуется полчаса-час. А сами тем временем займемся приготовлением соуса. Вот тут нам понадобится довольно большой список компонентов. Но пусть вас это не пугает, все они имеются в каждом доме и специально бежать в магазин или на рынок за отсутствующими ингредиентами не понадобится. Томатная паста, крахмал, соевый соус, сахар, соль, уксус, паприка, растительное масло - все это есть на любой кухне. У меня коричневый сахар, но вы можете смело использовать белый сахар-песок. Разумеется, понадобится и вода - 200 мл. Перемешиваем как следует и начинаем высокотемпературный процесс. Разогреваем сковороду и обжариваем замаринованные кусочки индейки. Жарим с двух сторон до готовности. Мясо готовится довольно быстро...

0/0


0/0

0/0

0/0