Сушёные колбаски или ПИВЧИКИ🍺, в дегидраторе.

Аватар автора
Recipe Revelation
Пикантные тонкие колбаски можно легко сделать в домашних условиях, а получается они не менее вкусные чем магазинные. Готовятся пивчики долго но оно того стоит.❗️❗️❗️ Ингредиенты : Свинина нежирная - 1 кг. Специи на 1 кг. МЯСА : Соль нитритная - 16 гр. Соль поваренная - 16 гр. Сахар - 3 гр. Перец чёрный- 1,5 гр. Мускатный орех - 1,5 гр. Чеснок свежий - 7,5 гр. Выход 450 - 470 гр. ПИВЧИКОВ❤️ Приготовления: Нежирную Свинину, порезать кусочками под мясорубку, подморозить в морозилке 1 час. Подмороженное мясо перекрутить на мясорубке, диаметр решётки 4-5 мм. Внести все специи хорошо вымесить в течение 3-5 минут, накрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа. Через колбасный или кулинарный шприц выдавить фарш колбасками толщиной 15-20 мм на решётку дегидратора или пергаментную бумагу чтобы они не соприкасались. Сушить можно в дегидраторе при температуре 45°, 8 часов примерно. Или в духовке включаем Нижний тэн и конвенцию (только с конвенцией) с приоткрытой дверкой в духовке при температуре 45-50°, сушим 3 часа. Переворачиваем колбаски и сушим ещё 3 часа. После сушки дать им полежать при комнатной температуре 2 часа. После усушки на 50- 55% от начального веса продукт готов к употреблению. Хранение: в холодильнике в пакете - 15 дней, в холодильнике в пергаменте - 2 месяца

0/0


0/0

0/0

0/0