Определение плотности молока. Фальсификации молока водой .

Аватар автора
Домовенок Стройкин
Плотность молока определяют по ГОСТ 3625-84 « Молоко и молочные продукты . Методы определения плотности » , гармонизированному в странах Таможенного Союза ( TC ) , либо используют СТ РК 1483-2005 « Молоко коровье . Методы испытаний по определению показателей состава и плотности молока » . Плотность молока определяется не ранее , чем через 2 часа после доения и при температуре не ниже 10 ° и не выше 25 ° С . Методика определения плотности молока : в чистый стеклянный цилиндр емкость 250 мл осторожно ( избегать образования пены ! ) , по стенке наливают не менее 200 мл исследуемого молока и опускают молочный ареометр ( лактоденсиметр ) до деления 1,030 или до деления 30 ( если плотность измеряется в градусах ареометра ) . Ареометр не должен прикасаться к стенкам цилиндра . Примерно через 1-2 мин после опускания ареометра в молоко ( когда он примет неподвижное положение ) отсчитывают показания шкалы ареометра и температуры молока по термометру ареометра . Если температура молока 20 ° С , то показания шкалы ареометра соответствуют фактической плотности . В противном случае делают поправку на температуру . Каждый градус отклонения от нормальной температуры ( 20 ° С ) соответствует поправке , равной ± 0,2 градуса ареометра . При температуре молока выше 20 ° С плотность будет меньше и поправку делают со знаком плюс . При температуре молока ниже 20 ° C - знаком минус . Для более быстрого подсчета пользуются таблицей 5 следующим образом: слева таблицы отыскивают плотность в...

0/0


0/0

0/0

0/0