Пошаговый рецепт ржаного хлеба на закваске

Аватар автора
Вкусная еда для всех
Добро пожаловать на мой канал! В этом видео я подробно показываю как я пеку ржаной хлеб на закваске, хлеб получается очень вкусный, кто захочет испечь такой хлеб, вот для вас рецепт: Опара: 54 г закваски 264 г Воды ( 50 градусов) 64 г ржаной муки цельно- зерновой 200 г ржаной обдирной муки 5 г соли Оставить на ночь при комнатной температуре на 10-14 часов Тесто: Вся опара 165 г воды( 80 градусов) 132 г муки высшего сорта 120 г ржаной цельнозерно- вой муки 120 г ржаной обдирной муки 1 ст. л мёда 8 г соли Выпекать в заранее хорошо прогретой духовке при температуре 250 градусов 20 минут, первые 5 минут с паром, затем пар нужно убрать. После 20 минут уменьшить температуру до 210 градусов и выпекать ещё 40 минут . Готовый хлеб должен после выпечки хорошо остыть, а лучше всего его кушать на следующий день. Я выпекаю хлеб на камне, но можно и на хорошо раскалённом противне или в чугунной кастрюле! Желаю вам успеха при выпечке и всего самого доброго!? Подпишитесь на мой канал ,мне будет очень приятно !

0/0


0/0

0/0

0/0