АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ на ржаной закваске - ПОШАГОВЫЙ рецепт?

Аватар автора
Изучение и Применение Психологических Практик
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХЛЕБУШЕК НА ЗАКВАСКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ДУХОВИТЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ! Приветствую вас на канале Сегодня я хочу поделиться рецептом неповторимо на закваске. Готовиться он совсем несложно. Просто процесс приготовления разбит на два дня, сначала подготовка закваски и затем, на следующий день, замес и выпечка. Поверьте этот хлеб мало кого оставит равнодушным, поэтому и повозиться с ним однозначно стоит. Но давайте всё таки по порядку. ингредиенты : Для закваски: 180 г ржаной муки 180 г воды 50 г ржаного или пшеничного стартера из холодильника Для зерновой смеси: 50 г льняных семён 50 г кунжутных семён 50 г подсолнечных семечек Для теста: 320 г спелой закваски 325 г хлебной пшеничной муки 160 г ржаной муки 200 г воды 16 г соли зерновая смесь Итак, мой хранится в холодильнике в обыкновенной стеклянной баночке. С вечера, я смешиваю 2 ст ложки стартера и 90 г воды. Тщательно перемешиваю. Если у вас нет ржаной закваски, вы можете использовать пшеничную в тех же пропорциях. На конечный результат это не повлияет. Теперь добавляю 90 г ржаной муки снова перемешиваю до образования однородной массы, накрываю крышкой и оставляю на 6-8 часов. Через 6 часов второй раз подкармливаем ржаную закваску. Она уже вся пронизана мелкими пузыриками, но её количество ещё недостаточно для приготовления теста. Добавляем 80 г воды и 80 г ржаной муки. Тщательно перемешиваем. В этой массе пока содержиться только ржаная мука, значит в нёй нет клейковины и она очень...

0/0


0/0

0/0

0/0