Булочки с яблочной начинкой. Начинка с корицей, как же это ароматно!

Аватар автора
Светлана Шиленко
Булочки из сдобного теста, с невероятно привлекательным ароматом яблок и корицы – заведомо выигрышное сочетание. Готовые булочки мелкопористые, супермягкие, с изобилием семян кунжута. Кунжут подзолотился в духовке и издаёт великолепный ореховый аромат и похрустывает. ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинка • Яблоки – 800 гр (чистый вес) • Сахар – 3 стл • Масло сливочное – 70 гр • Корица – 1 чл • Вода – 1 стл Тесто • Дрожжи – 2 чл • Мука пшеничная – 500 гр • Соль – 0,5 чл • Сахар – 5,5 стл • Ванилин – 1 чл • Масло сливочное – 50 гр (растопленное) • Масло растительное – 1 стл • Молоко – 320 гр • Яйцо – 1 шт • Водка – 1 стл Дополнительно • Мука – 4 стл • Яйцо – 1 шт • кунжут – 2 стл Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу для приготовления сдобного теста. По окончании работы программы хлебопечки, тесто не доставать, дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить сливочное масло, растительное масло, теплое молоко, яйцо. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Приготовить начинку: яблоки нарезать кубиками, прямоугольниками. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Потушить 6 минут с момента закипания, под крышкой. Добавить сахар, корицу и перемешать. Начинку остудить. Тесто переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Поделить тесто на 12 частей.

0/0


0/0

0/0

0/0