Булочки на кефире: две начинки

Аватар автора
Деликатеска обзор продуктов
Кефирное тесто — очень мягкое и пластичное, поэтому работать с ним — одно удовольствие. Из него легко можно слепить пирожки необычной формы, оно прекрасно подойдет как для сладкой выпечки, так и для несладкой. А еще такая выпечка дольше остается свежей. Мы приготовили румяные «завитки» на кефирном тесте с двумя видами начинки: с вишней и творогом и с грибами и рисом. Ингредиенты: Тесто: — Теплая вода 150мл Грибная начинка: Вишневая начинка: Для смазывания: — Желток (оставшийся от теста) 2шт — Кунжут по желанию. Приготовление: 1. Готовим тесто. В глубокой чашке смешайте воду, кефир, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, яичный белок, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, оно должно получится мягким. Сформуйте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы «подошло» часа на два. Периодически необходимо обминать тесто, выпуская лишние пузырьки с воздухом. 2. Пока тесто поднимается, готовим начинки. У нас 2 вида: несладкая с рисом и грибами и творожно-вишневая. Грибная начинка: рис отварить до готовности, лук репчатый нарезать крошкой, грибы нарезать небольшими кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и грибы, посолить, поперчить, добавить рис, прогреть пару минут и снять с огня. По желанию можно добавить мелконарезанную зелень. Творожная начинка: вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. В чашке смешать творог, вишню, сахар и яйцо. Дать постоять. Если выделится еще жидкость, то слить. Можно загустить...

0/0


0/0

0/0

0/0