Компот из кизила на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить компот из кизила на зиму. Компот из кизила на зиму готовится просто и быстро, без стерилизации. Ну, а что касается вкуса, то компот из кизила вас приятно удивит. У него легкая ненавязчивая кислинка и умеренная сладость. Только не спешите его сразу пить. Чем больше он настаивается, тем насыщеннее становится его вкус и цвет. Ингредиенты на 1,5-литровую банку: Кизил – 200 г Сахар – 125 г Лимонная кислота - щепотка Вода – 1,3 л Ягоды кизила перебираем. Для компота отбираем спелые плоды и удаляем примятые. Ягоды кизила промываем под проточной водой. Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем кизил. Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и лимонную кислоту и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов. Кипящим сиропом наполняем доверху банки с кизилом. Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из кизила желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре. Вот и всё, на этом наш компот из кизила на зиму готов! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

0/0


0/0

0/0

0/0