Декор фунчоза во фритюре

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Фунчоза может быть обжарена во фритюре — это простое блюдо азиатской кухни, которое готовится быстро. Лапша может подаваться как отдельная закуска с различными соусами или в качестве гарнира к вегетарианским блюдам. Ниже представлены рецепты жареной фунчозы во фритюре, а также варианты с курицей и овощами. Фунчоза во фритюре - рецепт приготовления с пошаговыми фото Классический рецепт Ингредиенты (на 2 порции): фунчоза — 100 г; растительное масло — 200 мл; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовление: В удобную жаропрочную ёмкость влить растительное масло и поставить на огонь — масло должно раскалиться. Если нет кухонного термометра, можно бросить в масло веточку фунчозы — при должной температуре она за секунды увеличится в размере и обжарится. Фунчозу с помощью ножа или ножниц разделить на кусочки (примерно по 10 см). Если готовая фунчоза будет выступать в качестве закуски, можно делить на кусочки поменьше — около 5 см. Когда масло станет нужной температуры, аккуратно отправить фунчозу в масло и подержать несколько секунд. С помощью шумовки достать фунчозу из масла — 1–2 секунды достаточно, чтобы лапша раздулась и увеличилась в размере в 3–4 раза. Готовую фунчозу выложить на бумажную салфетку — это поможет избавиться от излишков масла. Приправить фунчозу солью и перцем, затем подать к столу. С курицей Можно дополнить рецепт курицей — например, обжарить филе и добавить фунчозу в...

0/0


0/0

0/0

0/0