Шпинатные блинчики с лососем

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Шпинатные блинчики с лососем: Ингредиенты (на 3 порции): шпинат — 20 г; лосось — 150 г (слабокопчёный); молоко — 1 стакан; яйца — 1 шт.; сливочный сыр (крем-сыр) — 150 г; мука пшеничная — 1 стакан; соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; кипяток — 1 стакан. Приготовление: В глубокую миску переложить шпинат, добавить молоко. Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. При помощи погружного блендера измельчить шпинат и молоко до однородности. Вбить в миску куриное яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать всё венчиком, добавить пшеничную муку и снова перемешать. Влить в тесто стакан кипятка и снова перемешать. Добавить в тесто две ложки масла и перемешать, дать тесту отдохнуть несколько минут. Сковороду хорошо разогреть и смазать немного маслом. Вливать тесто и жарить блины по 30 секунд с каждой стороны. Готовые блины смазать сливочным крем-сыром, на край выложить кусочек лосося. Свернуть блинчики рулетиками. Шпинатные блинчики — это блины, в тесто которых добавлен шпинат, придающий им зелёный цвет. Такие блинчики можно приготовить на молоке или на воде. Ниже представлены рецепты для обоих вариантов. Рецепт на молоке Ингредиенты на 3 порции: шпинат — 125 г; яйца — 2 шт.; молоко — 500 мл; сахар — 0,5 ст. л.; соль — 0,75 ч. л.; пшеничная мука — 140 г; растительное масло — 3 ст. л.. Приготовление: Свежий шпинат промыть и при необходимости удалить жёсткие стебли.

0/0


0/0

0/0

0/0