Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт

Аватар автора
Фотография Моды и Глянцевых Журналов
Сегодня я подготовила видео "Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт". Это слегка острая закуска с пикантным вкусом, в которой используется много овощей и жгучие добавки. Вначале подготовим баклажаны. Выбирайте плоды довольно мелкие, чтобы их было удобно нарезать, а затем и кушать в готовом виде. Баклажаны моем и нарезаем колечками, толщиной примерно 1-1,5 см. Если баклажаны крупные можно нарезать полукольцами. Складываем нарезанные баклажанные в миску, добавляем 1 ст.л. каменной соли, тщательно перемешиваем. Оставляем на 25-30 минут - за это время соль вытянет из баклажан лишнюю влагу и уберет горечь, если она есть. Спустя время соль полностью растворилась, а овощи пустили сок. Промываем их под холодной проточной водой и немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Помидоры моем и нарезаем четвертинками. Сладкий перец для этого рецепта подойдет любого цвета, но лучше всего выбирайте мясистые плоды. Удаляем у перца семена и плодоножки. Нарезаем на произвольные кусочки. Пропускаем помидоры через мясорубку, а затем перец и две головки очищенного чеснока. Переливаем томатно-перечную массу в объемную толстостенную кастрюлю, добавляем 50-75 гр. сахара, 1,5 ст. л. без горки поваренной соли и 100 мл. растительного масла; я добавляю молотую смесь перцев 0,5 ч.л., но вы добавляйте по вкусу, можно заменить на красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет свежий перец чили, все зависит насколько острую...

0/0


0/0

0/0

0/0