Зелёный щавелевый суп без мяса.

Аватар автора
Будни деревенской жизни
Ингредиенты: - Щавель свежий — 300 г - Петрушка свежая — небольшой пучок (~50 г) - Картофель средний — 2 штуки (~200 г) - Кабачок молодой — 1 маленький или часть большого (~150 г) - Морковь среднего размера — 1 штука (~100 г) - Репчатый лук — 1 небольшая луковица (~50 г) Яйцо куриное – 2 - Соль — по вкусу - Растительное масло — 3 столовые ложки - Вода чистая питьевая — около 2 литров (до заполнения кастрюли объемом 3 литра) Этапы приготовления: 1. Подготовка овощей: - Хорошо промойте картофель, очистите и нарежьте небольшими кубиками. - Молодой кабачок почистите от кожуры и семян (если крупные семена), мелко нарежьте кубиками. - Морковь натрите на крупной терке. - Луковицу мелко покрошите. - Зелень петрушки измельчите, щавель помойте и крупно нарубите листочки. 2. Обжаривание овощей: - В кастрюле объемом 3 литра налить 3-4 столовые ложки растительного масла и нагрейте. - Сначала обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лука, периодически помешивая, около 5 минут. - Затем добавьте нарезанный кабачок и жарьте еще пару минут - Затем положите нарезанные кубики картофеля, залейте водой и варите на среднем огне около 10 минут. 4. Добавляем зелень: - За две минуты до готовности аккуратно опустите в суп рубленый щавель. - Посолите по вкусу и варите буквально 2-4 минуты, Затем добавьте зелень и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте куриные яйца. Доведите до кипения. 5. Выключаем огонь и настаиваем: - Снимите кастрюлю с огня и закройте крышкой, дайте настояться...

0/0


0/0

0/0

0/0