Плов с голубцами из виноградных листьев. Каваток палов.

Аватар автора
Узбекский плов
Плов с голубцами из виноградных листьев. Каваток палов. Аланга хороший рис, он вкусный и недорогой. Распространенный и проверенный. Его рекомендуют. Но, выбрал я другой. Девзира или Чунгора я так и не выяснил что это за рис, тот который сильно пылил. Решил попробовать, а зря. Зря я его замочил. Два час и все, рис стал мягкий. Пришлось, срочно от него отказаться и замочить на 20 мин Аланга. Рисковать я не хотел, плов 90% получился бы клейкий. Извиняюсь за это отступление, ВСЕ ЖЕ плов с голубцами из виноградных листьев получился, а какие ошибки я допустил о всех расскажу. Во-первых, я решил отказаться от нитки и гирлянды из долмы – Каваток в Узбекистане, а просто разложить голубцы прямо под рисовый слой, отделив марлей. Так будет красивей при подаче, они не перемешаются с рисом, добавить нут и чищенные зубчики чеснока. Каваток-голубец из виноградного листа. Листик должен быть молодой и не огрубевший. Фарш из мяса и лука, специи. Я добавил зиру молотую и черный перец, соль. Масло. Остановился на кукурузном, плюс немного зигирного.400/200 гр. Мясо говядина - рулька и мякоть 2кг. Рис Аланга 2 кг. Морковь 2 кг. Лук 4 шт. В процессе приготовления мне пришлось заменить рис на сорт Аланга 2 кг. который я промыл и замочил на 20 минут. Морковь не молодая, но отличного качества. Мясо говядина мякоть и рулька, то, что пожирней пойдет на голубцы. 300-400 гр. Масло кукурузное и зигир. Листики винограда молоденькие верхние. Мясо для голубцов прокрутил на крупной решетке и смешал с...

0/0


0/0

0/0

0/0