Рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами! Такой вкусный кулич понравится каждому

Аватар автора
ГОТОВИМ С НАТАЛИ
Это один из моих любимых рецептов на пасху! Мой любимый рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами. Очень вкусный, мягкий и нежный кулич на пасху 👇 Рецепт в письменном виде ниже 👇 Если вы хотите поддержать мой канал: ************************* Подписывайтесь на канал! Ваш лайк и комментарий — для меня это лучшая поддержка, мотивация снимать ещё больше рецептов, и лучший способ сказать мне спасибо за видео. ************************* Мои каналы на других площадках: ************************* Ингредиенты: Для опары: Молоко тёплое - 180 мл. (1 стакан) Свежие дрожжи - 30 гр. Сахар - 1 ст.л. Основное тесто: Яичные желтки - 5 шт. Сахар - 160 гр. Сливочное масло - 80 гр. (комнатной температуры) Ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик) Соль - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Цедра 1 апельсина Мука - 350 гр. Сухофрукты: у меня 100 гр изюма 100 гр цукатов Приготовление: Готовим опару: В миску налить 1 стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар - хорошо размешать. Добавить 1-2 столовой ложки муки, накрыть и оставить на 10 минут. Замешиваем тесто: В миску отделить 5 желтков, добавить сахар, ванильный сахар, соль - хорошо размешать. Дальше добавить сливочное масло комнатной температуры, подсолнечное масло и цедру апельсина - всё хорошо размешать. Добавляем опару и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть густым. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, сливаем воду, просушиваем на полотенце. Посыпаем немного мукой и перемешиваем. Затем сухофрукты добавляем в тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0