Потрясающе вкусное, ароматное жаркое в горшочках. Свинина с картофелем и грибами в духовке

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим свинину с картофелем и грибами в духовке. Ингредиенты: Свинина – 800 г Картофель – 9 шт. Грибы шампиньоны – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 6 зубчиков Сыр – 200 г Вода или бульон – 900 мл Зелень укропа – 1 небольшой пучок Майонез – по вкусу Растительное масло – для жарки Соль, перец – по вкусу Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь. Пассируем всё вместе минут 5-7, до мягкости моркови. Морковь и лук выкладываем из сковороды в тарелку и отставляем в сторону. На той же сковороде, где обжаривали морковь и лук слегка обжариваем грибы, предварительно слив с них жидкость. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо. Мясо выкладываем из сковороды в тарелку и отставляем в сторону. Картофель нарезаем соломкой. На той же сковороде, где обжаривали мясо обжариваем до полуготовности картофель, по необходимости, долив немного масла. Также выкладываем картофель из сковороды в тарелку и отставляем в сторону. Листья укропа мелко нарезаем. Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков мясо, немного его посолив и поперчив. На мясо выкладываем лук с морковью и посыпаем рубленым чесноком. Следующим слоем выкладываем картофель. Немного солим, перчим и посыпаем зеленью. На зелень выкладываем грибы и немного солим. Сверху вливаем воду. Она должна доходить до...

0/0


0/0

0/0

0/0