Чесночные булочки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Чесночные булочки (пампушки) — это выпечка с чесноком, которая подаётся к первым и вторым блюдам. Аромат таким булочкам даёт смесь из измельчённых чеснока и зелени с добавлением растительного или растопленного сливочного масел. Булочки готовят двумя способами: можно сначала испечь и горячими полить чесночной смесью или дополнить смесью перед запеканием. очки остатками. Подавать готовые чесночные булочки сразу или холодными. Рецепт чесночных булочек: Ингредиенты: молоко — 150 мл; вода тёплая — 130 мл; сахар — 45 г; соль — 5 г; дрожжи свежие — 30 г; масло растительное — 100 г (тесто); мука пшеничная — 550 г; разрыхлитель — 1/8 ч. л.; яйца — 2 шт.; вода — 1 ст. л.; масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания); чеснок — 2 зубчика; зелень — 10 г. Приготовление: В миску налить тёплое молоко, тёплую воду, всыпать соль, сахар, раскрошить дрожжи и перемешать до полного растворения. Разбить в миску яйцо, влить растительное масло и перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями добавлять муку в тёплую массу и замесить мягкое, не липкое тесто. Вымешивать тесто в течение 8–10 минут. Сформировать тесто в шар и положить обратно в миску. Миску с тестом накрыть и убрать в тёплое место для расстойки на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться в 2,5–3 раза. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на части, скатать шарики и выложить в форму на расстоянии. Форму...

0/0


0/0

0/0

0/0