Капуста с грибами

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Капуста с грибами — популярное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в разных вариантах: тушёное или жареное. Для рецептов используют белокочанную капусту поздних сортов, молодую капусту не применяют. Грибы можно брать разные: шампиньоны, лесные опята, азиатские шиитаке. Тушеная Ингредиенты (на 6 порций): белокочанная капуста — 1200 г; лук репчатый — 150 г; морковь — 150 г; грибы шампиньоны — 250 г; томатная паста — 2 ст. л.; растительное масло — 4 ст. л.; вода — 150 мл; сахар — 1 ч. л.; перец чёрный молотый — ½ ч. л.; соль — 2 ч. л.. Приготовление: Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами. Нагреть сковороду с 3 ст. л. растительного масла, добавить лук и обжарить на среднем огне 3 минуты. Добавить морковь и обжаривать 4–5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Раздвинуть овощи на сковороде, освободив центр, и добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем перемешать с овощами. В сковороду добавить половину количества капусты и перемешать, обжарить на среднем огне, перемешивая, 2–3 минуты. Добавить соль, чёрный молотый перец, сахар и перемешать. Добавить вторую часть капусты и обжарить 4–5 минут, перемешивая. В сковороду добавить воду, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20–25 минут, иногда перемешивая. Сковороду нагреть на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла, добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0