Как чистить куриные желудки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Куриные желудки перед готовкой нужно чистить, чтобы удалить содержимое и жёлтую плёнку. Если субпродукты куплены в магазине, чистить их практически не придётся — содержимое и плёнки удаляются производителями на птицефабриках. Однако если желудки неочищенные, их нужно обработать по-другому. Пошаговая инструкция Если желудки неочищенные, нужно: Надрезать каждый желудочек вдоль пополам. Аккуратно вести ножом, чтобы разделить мясо, но не задеть внутреннюю плёнку. Убрать всё содержимое из желудочка. Промыть под струёй холодной воды. Можно после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться. Удалить жёлтую внутреннюю плёнку. Если не получается убрать её сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду — плёнка снимется легче. Удалить хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать. Когда на желудочках не осталось ни фрагмента плёнок, хрящиков и жира, снова тщательно промыть, сложить желудки в миску с очень холодной водой. Если желудки уже обработанные, стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, плёнок и хрящиков и тщательно удалить их. Также нужно убедиться, что к желудкам не попал кусочек печени, а вместе с ней — желчный мешочек. Как чистить куриные желудки Меры предосторожности При чистке необработанных желудков лучше обрабатывать их по-одному, чтобы избежать неприятного запаха. В процессе чистки можно закрыть двери на кухню и...

0/0


0/0

0/0

0/0