Кремовая пшёнка на кокосовом молоке за 30 минут | Полезный завтрак без молока и сахара

Аватар автора
Yulia Voronova
Пшённая каша на кокосовом молоке — суперполезный завтрак! Пшено даёт энергию без резких скачков сахара ⚡ - это прекрасный медленный углевод, магний поддерживает нервы и кости , калий — сердце ❤️ и сосуды, а полезные вещества помогают коже и волосам ✨. Кокосовое молоко вместо обычного подходит тем, у кого аллергия или непереносимость лактозы , кто хочет уменьшить молочку в рационе, или просто ищет полезное разнообразие. Рецепт на 4 порции: * Пшено — 170 г * Вода — 340 мл * Кокосовое молоко — 340 мл * Соль — на кончике чайной ложки 1️⃣ Предварительно замачиваем пшено на 10 минут в кипятке, чтобы убрать возможную горечь. 2️⃣ Промываем и заливаем водой, варим 10 минут. 3️⃣ Беру 1/3 часть кокосового молока, остальное — вода до 340 мл. 4️⃣ Когда вода почти вся выкипела, добавляем разбавленное кокосовое молоко и варим ещё 20 минут. 5️⃣ Порционно добавляю чайную ложку мёда, кусочки банана или ягод и 1 столовую ложку молотых семян льна (по желанию). Семена льна — польза: * Клетчатка = еда для полезных бактерий кишечника * Омега‑3 = поддержка мозга , сердца ❤️ и кожи ✨ * Снижают воспаление, дают сытость * Семена льна-это природный суперфуд для нас! Перемалывайте семена небольшими порциями, перемолотые храните в холодильнике в стекле не больше двух недель! Их можно добавлять в каши, салаты или йогурты — мне больше нравится в каши! Я - дипломированный нутрициолог Все рецепты на моем канале адаптированы и принесут вам не только вкус, но и пользу! Это то, что я готовлю...

0/0


0/0

0/0

0/0