Маринованные огурцы на 1 5 литровую банку

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
Лето — время сезонных заготовок на зиму. И нет ничего вкуснее маринованных огурчиков! В этом рецепте расскажу, как приготовить их на 1,5 литровую банку. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы на 1,5 литровую банку. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, крепкие грунтовые огурчики. Для вкуса я использую готовую приправу для маринования овощей, но вместо нее можно добавить пару зонтиков укропа, листик хрена, смородины и вишни. Получится еще вкуснее. Огурцы получаются хрустящими, ароматным и очень вкусными. Можно есть просто так, как закуску или использовать для салатов. Огурцы -900-1000Грамм Уксус 9% -1,5Ст. ложки Соль -1,5Ст. ложки Сахар -1Ст. ложка Приправа -1-2Ст. ложек(для маринования овощей) Чеснок -4-5Зубчиков Перец черный горошком -4-5Штук Подготовьте все ингредиенты. Огурцы тщательно помойте, затем замочите в чистой воде на 2 часа. На дно заранее стерилизованной банки выложите половину приправы и чеснока. Плотно уложите огурцы в банку наполовину. Затем добавьте вторую часть приправы и чеснока. Уложите оставшуюся часть огурцов. В кастрюле вскипятите 750 мл. воды. Влейте в банку, накройте и оставьте на 5-8 минут. В это время вскипятите новую порцию воды. Слейте жидкость из банки, влейте уксус, добавьте соль и сахар. Затем влейте новую порцию воды. Закрутите крышкой, переверните банку, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания. Маринованные огурцы на 1,5 литровую банку готовы.

0/0


0/0

0/0

0/0