Блины на остатках закваски

Аватар автора
Вкусные будни
Когда печешь хлеб на закваске и кормишь ее каждый день, всегда возникает вопрос: куда девать остатки закваски? Выбрасывать — рука не поднимается. Вот один из вариантов утилизации. Я собираю остатки в банку, и как собирется поллитровая банка, пеку вот такие блины. Банку храню в холодильнике. С моим вариантом подкормки у меня поллитровая банка собирется примерно за 8-10 дней. Блины выходят не супер тонкие, не совсем прямо мягенькие, более плотнее, но вкусные. Муку можете использовать цельнозерновую, пшеничную белую или как я 50 на 50. Количество сахара можно увеличить до 75 г. Ингрединеты: закваска - 500 г, сахар - 50 г, яйца куриные - 1 шт., мука цельнозерновая - 50 г, пшеничная мука - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., соль - ½ ч. л., сода - ½ ч. л., молоко - 300 мл, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0